Au cœur du vignoble bourguignon, la Cave des Vignerons de Buxy a su au cours de ces vingt dernières années
prendre des orientations ambitieuses de développement et d’investissements.
ECOUTER, ENCADRER, RECOLTER
C’est tout d’abord au sein des exploitations familiales, que commence son action. A l’écoute de ses adhérents, la Cave des Vignerons de Buxy leur donne les moyens de produire de beaux raisins en leur apportant suivi et conseil tout au long de l’année. Les vendanges sont organisées selon les maturités et les informations collectées sur le terrain. Cela lui permet de maîtriser la qualité de ses apports, condition sine qua none pour des vins de qualité.
RESSENTIR, RESPECTER, REVELER
Les vendanges sont un moment intense dans la vie d’une cave. Tout doit être mis en œuvre pour qu’elles se déroulent dans de bonnes conditions. C’est ainsi, que la Cave des Vignerons de Buxy poursuit sa politique d’investissements. Régulièrement, elle rénove, s’agrandit, change. Les technologies les plus pointues sont mises au service de la vinification traditionnelle. Et c’est Alain PIERRE, Directeur œnologue depuis 30 ans , qui chaque année, en fonction du millésime, va chercher la bonne approche pour révéler à travers ses couleurs, ses arômes, toutes les subtilités du millésime et laisser pleinement s’exprimer le vin.
ACCUEILLIR, CONSEILLER, ACCOMPAGNER
Enfin, c’est aussi au moment de la vente que la Cave des Vignerons de Buxy s’efforce de répondre aux attentes de ses clients, par son accueil, ses conseils, ses différentes collections de belles cuvées prêtes à être dégustées.
MAITRISER, CONTROLER, ANTICIPER
Au delà des règles d’Appellation d’Origine Contrôlée, la Cave des Vignerons de Buxy a entrepris des démarches volontaires de qualité. C’est ainsi qu’elle est certifiée ISO 9001 depuis 2001. De même, sa préoccupation pour la sécurité alimentaire, la traçabilité de ses vins et le respect de son environnement, l’a conduit à compléter son système qualité. Elle a ainsi obtenu depuis les certifications BRC (British Retail Consortium) et IFS (International Food Standard).
Les résultats de cette politique volontaire sont un outil de production moderne et en perpétuelle évolution. La qualité des vins reflète une organisation maîtrisée et un système de management de la qualité efficace. Chaque année, la Cave des Vignerons de Buxy met tout en œuvre pour vous proposer des vins d’exception…