Mâcon Saint Gengoux Blanc
Vignoble
Il est exclusivement produit avec le cépage Chardonnay. Le Mâcon Saint Gengoux blanc provient de sols argilo-calcaires à dominante calcaires. La terre est caillouteuse, les pierres blanches dominent. Nos vignes se situent à Saint Gengoux le National sur le Mont Goubot, un des points culminants de la commune (307 mètres d’altitude). Cette appellation a été créée pour les vins blancs depuis le millésime 2005.
Elevage
Ce vin est exclusivement élevé en cuves inox.
Caractère du vin
Sa robe est jaune intense aux reflets verts, son nez est intense aux notes d’amandes et de fleurs blanches. Ce vin évolue sur des notes minérales et d’agrumes (pamplemousse). Plaisant, et présentant une belle fraîcheur renforcée par des notes citronnées en bouche, on devine une évolution souple, tout en rondeur typique du chardonnay.
Accords mets et vins
Le Macon Saint Gengoux blanc sait accompagner de nombreux plats. Les poissons grillés ou en sauce, bouillabaisse, escargots, cuisses de grenouilles, les quenelles, viandes blanches, et fromages. Et il peut être bu tout simplement à l’apéritif.
Conseils
A boire dans les trois ans qui suivent la récolte. Température de service entre 11 et 13°C.
Contenance
Disponible en bouteille et en magnum.