Crémant de Bourgogne Rosé
Vignoble
Les multiples failles qui découpent notre région ont donné naissance à autant de terrains différents par leur nature, leur orientation et leur âge. Nos vignes se situent en Côte Chalonnaise et dans le nord du Mâconnais Ses raisins proviennent des sols argilo-calcaires à argilo siliceux sur l’aire d’appellation Bourgogne Cette cuvée est composée à 80% de Pinot Noir et 20% de Gamay
Elevage
Méthode traditionnelle avec vinification séparée par cépage puis assemblage. Vieillissement sur latte d’environ 10 mois
Caractère du vin
Habillé d’une robe saumonée aux nuances orangées, et de fines bulles, le nez est riche, et fruité. Vineux, frais et harmonieux en bouche, la finale est élégante et persistante.
Accords mets et vins
Apprécié au dessert, le crémant rosé se marie parfaitement avec vos glaces, sorbets, tartes, salades ou soupes de fruits. Ce sont les fruits rouges qu’il affectionne tout particulièrement.
Conseils
A boire dans les trois ans qui suivent la récolte. Température de service entre 10 et 12°C
Contenance
Disponible en bouteille.