Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs
Vignoble
Les multiples failles qui découpent notre région ont donné naissance à autant de terrains différents par leur nature, leur orientation et leur âge. Nos vignes se situent en Cote Chalonnaise et dans le nord du Mâconnais. Ses raisins proviennent des sols argilo-calcaires à argilo siliceux sur l’aire d’appellation Bourgogne. Composé à 80% de Chardonnay et 20% d’Aligoté.
Elevage
Méthode traditionnelle avec vinification séparée par cépage puis assemblage. Vieillissement sur latte d’environ 10 mois.
Caractère du vin
Une robe d’un or vert lumineux, une effervescence délicate et vive, un nez très pur et aérien, ce crémant révèle une très belle expression florale (fleurs blanches) et des notes de fruits à chaire blanche. La bouche est souple et complexe, parfaitement équilibrée marquée par des arômes de brioche et d’amande grillée.
Accords mets et vins
Il sera le complice de toutes les occasions. Pour vos fêtes, à l’apéritif, ou en accompagnement de fruits secs, foie gras, des entrées à base de poissons, (terrine, tourtes,…) et de fruits de mer et tout au long du repas.
Conseils
A boire dans les trois ans qui suivent la récolte. Température de service entre 10 et 12°C.
Contenance
Disponible en bouteille.